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Was Lecithin zum Zaubermittel macht? Seine Multifunktionalität.

Sternchemie zeichnet sich durch seine Innovationen und die ständige Suche nach kundenspezifischen Lösungen aus. Aus diesem Grund bieten wir neben nativem Lecithin eine ganze Reihe von Speziallecithinen an, deren Eigenschaften genauestens auf die Anforderungen des Anwendungsbereichs zugeschnitten sind.

SternPur – entöltes Reinlecithin

Pulverförmiges oder granuliertes Reinlecithin eignet sich bestens als funktioneller Zusatzstoff für viele Lebensmittel. Um das geschmacksneutrale Pulver herzustellen, wird der Ölanteil aus dem flüssigen Lecithin entfernt. Das Ergebnis ist ein Lecithinpulver mit hohem Anteil Aceton-Unlöslichem und exzellenten Emulgiereigenschaften.

  • Geeignet für: Nahrungsergänzung, Backwaren, Pasta, Kaugummi

SternFlow – Lecithin auf Träger

Pulverförmige Produkte werden am besten mit rieselfähigem Lecithin angereichert. Indem wir flüssiges Lecithin mit trockenen, pulvrigen Trägerstoffen kombinieren, schaffen wir ein hochfunktionelles Lecithin, das unsere Kunden bequem und wirtschaftlich ihren Produkten beimischen können.

  • Geeignet für: Backwaren, Backmischungen, Fertigmehle

Yellothin, LeciStar S/R, SternFine – standardisiertes Flüssiglecithin

Standardlecithin lässt sich flüssigen Lebensmitteln leichter beimischen als Rohlecithin. Um eine gleichbleibende Qualität zu garantieren, wird das rohe Lecithin von uns in der Viskosität und anderen Qualitätskriterien eingestellt.

  • Geeignet als: Standard-Emulgator für viele Lebensmittel

SternPhil H – hydrolisiertes Lecithin

Hydrolisiertes Lecithin weist eine verbesserte Öl-in-Wasser- Emulgierfähigkeit auf. Um diese leicht dispergierbare Lecithinvariante herzustellen, wird Standardlecithin unter Einsatz des Enzyms Phospholipase hydrolisiert, so dass die Wasserlöslichkeit verbessert wird.

  • Geeignet für: Backfette, Backwaren, Margarine- und Halbfettmargarine

SternInstant – sprühfähiges Lecithin-Compound

SternInstant, unser sprühfähiges Lecithin-Compound, eignet sich ideal für die Instantisierung und als Trennmittel. Es besitzt eine niedrige Viskosität und ist deklarationsfreundlich. Darüber hinaus bietet es staubbindende Eigenschaften.

  • Geeignet für: Milch- und Kakaopulver sowie alle anderen Pulverprodukte, deren Löslichkeit verbessert werden soll, und als Trennmittel.

Sonnenblumenlecithin, die GMO-freie Alternative
Bei Soja besteht verstärkt das Risiko einer GMO Verschleppung bzw. -Kontamination. Sternchemie- Kunden können sicher sein, nur mit Lecithin beliefert zu werden, das den entsprechenden EU-Richtlinien genügt. Trotzdem suchen wir nach Alternativen. Da es bei Sonnenblumensaat keine genmanipulierte Variante gibt, haben wir in den letzten Jahren vermehrt in dieses Segment investiert: in die Produktion, Lagerung und in neue Kontakte zu Ölmühlen, die ausschließlich Sonnenblumenkerne verarbeiten.

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