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Sternchemie News

Oktober 2015

Food Ingredients Europe 2015

Sternchemie stellt breites Sortiment an
Sonnenblumen-Lecithinen vor

Sonnenblumenlecithin Sternchemie, seit mehr als 30 Jahren einer der internationalen Anbieter von Lecithinen, präsentiert auf der FIE 2015 in Paris (Stand 6F29) unter anderem neue Sonnenblumen-Lecithine, mit denen sich auch anspruchsvolle Einsatzgebiete erschließen lassen. Weitere Spezialitäten sind Rotes Palmöl, das als natürlicher Lebensmittelfarbstoff sehr gefragt ist, sowie Kokosnussmilch-Pulver für kalte und warme Gerichte, Back- und Süßwaren. Multifunktionale MCT-Öle, die in eigenen Anlagen in Malaysia produziert werden, vervollständigen das Sortiment.

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Juli 2014

Optimierte Flüssiglecithine überzeugen in Sensorik

Neue Sonnenblumen-Lecithine erfüllen höchste Anwendungseigenschaften

Sonnenblumenlecithin Im Lecithin-Markt führt der stark wachsende Anbau von GMO-Soja zu einer zunehmend unsicheren Versorgung mit IP Sojalecithin. Infolgedessen steigt der Bedarf an Sonnenblumen-Lecithin als Alternative seit einigen Jahren kontinuierlich. Allerdings wird Sonnenblumen-Lecithin im Zuge dessen vor die Herausforderung gestellt, für bestimmte Einsatzgebiete qualitative Anforderungen zu erfüllen, die bisher nur IP Sojalecithin erreichte. Sternchemie, einer der international führenden Anbieter und Hersteller von Lecithinen, hat sein Sortiment an Sonnenblumen-Lecithinen jetzt um Produkte erweitert, die auch höchste sensorische Anforderungen in puncto Farbe, Geruch und Geschmack erfüllen.

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Februar 2013

Sternchemie übernimmt Vorreiterrolle

RSPO-Zertifiziertes MCT Öl für Lebensmittel, Kosmetik und Pharma

RSPO-Zertifiziertes MCT Öl Sternchemie, einer der weltweit führenden Hersteller von MCT-Öl, bietet ab sofort MCT-Öl mit RSPO-Zertifizierung an. Im Zuge der Nachhaltigkeit hat sich das Unternehmen den Leitsätzen und Kriterien des RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) verschrieben und intensiv daran gearbeitet, zusammen mit seinen Rohstoff-Lieferanten eine Lieferkette für zertifiziertes Palmöl und Palmkernöl aufzubauen.

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Februar 2013

Deklarationsfreundlich, vitaminreich, einfach in der Anwendung

Rotes Palmöl: Natürlicher Farbstoff mit Mehrwert

Reinlecithin, Soja Gesundheit, Convenience und Nachhaltigkeit sind wichtige Trends im Lebensmittelmarkt, die nach Einschätzung von Marktforschern in Zukunft weiter an Bedeutung gewinnen...

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Januar 2013

Neue Produktionsanlage zur Herstellung von Rein-Lecithin in Singapur

Reinlecithin, Soja Berg+Schmidt investiert in die erste Lecithin-Entölungsanlage in Südostasien – Der Standort Singapur bietet logistische Vorteile für Rohstoffbeschaffung und Export.

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Mai 2012

Versuche von Sternchemie belegen:

Sonnenblumen-Lecithin ist in Backwaren eine attraktive
Alternative zu IP Soja

Sonnenblumenlecithin bei Backwaren Bei der Herstellung von Backwaren bietet Lecithin zentrale Vorteile: Der Emulgator sorgt für eine verbesserte Maschinengängigkeit der Teige, da er die pulverförmigen Substanzen besser mit den Komponenten Fett und Wasser verbindet. Durch die homogene Fettverteilung lässt sich zugleich der Einsatz von Fett reduzieren. Ohne Lecithin...

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November 2011

Erfolgreiche Versuche mit Zartbitter- und Vollmilchschokolade

Standardisiertes Sonnenblumen-Lecithin:
Kaum Geschmacksunterschiede bei Schokolade

Sonnenblumenlecithin, Conchieren Bei der Herstellung von Schokolade ist Lecithin unerlässlich. Der natürliche Emulgator erzielt bei kürzerer Conchierzeit homogene Schokoladenmassen mit niedriger Viskosität. Diese lassen sich relativ leicht verarbeiten und überzeugen mit einem zarten Schmelz. Die Fettreifebildung wird dank Lecithin vermindert, wodurch die Haltbarkeit der Schokolade...

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